Мини игры и игры онлайн - живи играя!

Мертвые с косами стоят, а вокруг тишина…

Гиблые земли. Город теней Ирина
5
Ирина ,
Гиблые земли. Город теней

Игра «Гиблые земли. Город теней» буквально с первых минут погружает игрока в атмосферу таинственного и темного мира, о котором совершенно ничего неизвестно. Сразу становится ясно, что впереди нас ждет зловещее приключение, а счастливого конца может и не быть.

Графика впечатляет. Детали в локациях достаточно хорошо проработаны, а удачно подобранная цветовая гамма и дополнительные анимационные спецэффекты помогают погрузиться в игровой мир. Но вот сюжетные видеоролики почему-то сделаны совершенно некачественно: очень низкое разрешение. Это портит общее впечатление. Да и музыкальное сопровождение только раздражает, потому что периодически оно исчезает. Даже зловещая музыка создает более приятный фон для игры, чем отсутствие любых звуков.

Но затягивающая сюжетная линия снимает все негативные впечатления. Делает игру привлекательной процесс поиска предметов и одновременного раскручивания истории, произошедшей на острове. К сожалению, мне показалось не очень приятным моментом то, что для выделения искомого предмета нужно точно по нему попасть. Зачастую в локациях встречаются совсем тоненькие или маленькие вещи, кликнуть по которым с первого раза бывает совсем непросто. Подобный промах вводит в заблуждение, что предмет обнаружен неверно. А в одной из локаций кнут, например, мне удалось убрать из списка только после того, как я кликнула по его рукоятке, десять кликов по веревке ни к чему, кроме «заледенения» экрана, не привели.

Гиблые земли. Город теней

«Гиблые земли. Город теней» - на редкость точная игра в плане соответствия названия предмета в строке поиска с действительным предметом на картинке. За всю игру я заметила всего три несовпадения, и то частичных: королева оказалась карточной дамой треф; осень – картина, а за «половиной шести» в церкви скрывался листок бумаги с римской цифрой III. И нельзя не отметить адекватность действий главного героя: он обыскивает локацию и в итоге выбирает один из найденных предметов, который понадобится для дальнейшего построения сюжета. Не во всех играх продуманы подобные моменты.

Понравилась мне и система подсказок. В игре не предусмотрена карта локаций, но зато можно найти то место, которое стоит посетить игроку в данный момент, путем кликанья на значок подсказки. Растраченной она считать не будет, а вот нужное направление укажет. К тому же, после использования подсказки по прямому назначению (поиск предмета) она достаточно долго восстанавливается. Это усложняет игру, делая ее интереснее.

Несколько утомила меня заключительная часть сюжета. Нужно постоянно бегать через все локации туда-обратно, чтобы выполнять по одному действию. Мне кажется, что это совершенно бессмысленно. Вполне можно было сделать так, чтобы все необходимые предметы находились в одном месте или чтобы сразу несколько нужных вещей можно было принести из соседних локаций в итоговую. Непонятен был и момент со шлангом. Хочется посоветовать игрокам, чтобы они не спешили бежать и снимать с пожарного гидранта красный шланг, как только вы заметите, что именно его не хватает у компрессора. Все равно активного курсора не появится там до тех пор, пока вы не наладите в батискафе все остальное.

Концовка меня порадовала очень сильно, она почти непредсказуемая. Конечно, на протяжении игры в любом случае возникают косвенные догадки, но истинную ситуацию все равно невозможно узнать заранее. Очень жаль, но после окончания игры уже ни к чему нельзя вернуться, а после нажатия кнопки «Играть» все начнется сначала, т.е. даже концовку увидеть более одного раза не удастся. Тем не менее, игра «Гиблые земли. Город теней» заслуживает пять баллов из пяти и достойна того, чтобы ее прошли до конца.

Гиблые земли. Город теней

Думаешь иначе?

Пришли свою рецензию об игре на email support@play2game.ru - и мы ее опубликуем. А если вы пришлете еще и аватарку, наши посетители будут узнавать вас не только по имени :)

Отзывы

Добавить отзыв

Друзья! Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу.

• Гость
    22 декабря 2010, 15:39
    * максимум 1000 символов (осталось 1000)
    Добавить

Чтобы начать играть нажмите эту кнопку:

Скачать игру

Потом сохраните скачанный файл на своем компьютере и запустите.

Cкачали:

Оригинальная версия игры.
НЕ содержит Яндекс.Бар. Проверена антивирусом Касперского.

Что такое рецензия?

Рецензия (обзор, review) – это авторский отзыв об игре. Обычно обзоры содержат описание достоинств и недостатков игры, а также ее оценку по пятибальной шкале, основанную на субъективных выводах автора.

Обзоры помогут вам составить впечатления об игре и упростят выбор во что бы такое интересное сейчас поиграть?