Мини игры и игры онлайн - живи играя!

Оглянись! За тобой следят…

Письма из прошлого Ирина
5
Ирина ,
Письма из прошлого

Мистический квест (не побоюсь этого слова) «Письма из прошлого» мне запомнится надолго. Интересный сюжет, приятная графика, хорошая, хоть и малоэмоциональная озвучка. Я ставлю игре пять баллов без сомнений.

Сюжетные комиксы построены необычно и интересно, а финальный ролик и вообще требует участия игрока. Первый раз такое встретила в игре, отметила как большой плюс. Оформление локаций весьма приятно глазу, но, на мой взгляд, недостаточно сильно передана атмосфера переживаний героини. Да и сама героиня меня слегка разочаровала, слишком уж она мила, дружелюбна и улыбчива для безутешной супруги, у которой пропал любимый. В прочем, это лишь моменты субъективного восприятия, на общее впечатление от игры они не повлияли.

Процесс поиска предметов организован вполне стандартно, но имеет свою изюминку – в каждой локации нужно будет «сложить» два элемента интерьера для получения предмета из списка. Приятно удивила сложность игры: за бессмысленное клацанье по экрану штраф в 2000 очков, такой же штраф и за каждое использование подсказки, которая перезаряжается довольно долго.

Письма из прошлого

Удачно реализована и система бонусов, но, к сожалению, совершенно отсутствует описание их действия. Хочется немного остановиться на этом моменте для тех, кто еще будет проходить эту игру и может столкнуться с теми же вопросами, что и я. Термометр поможет найти нужные предметы, он станет датчиком тепло\холодно, то есть близко или далеко необходимые элементы. Коробочка с сюрпризом подарит 10.000 очков – ее полезно приобретать, когда изначально в эпизоде есть более трех локаций открытых. Фотоаппарат готов на пару секунд показать все предметы из списка. Ну, а палитра превратит слова в картинки, облегчив тем самым поиск. Мне бонусы очень понравились – был стимул зарабатывать как можно больше очков.

Не могу оценить однозначно оригинальность названий предметов для поиска, но этот момент в любом случае особенность игры. Судите сами: друг человека – собака чау-чау; бабочка – то галстук, то насекомое; 17-й век – номер дома «1654»; в десятку – мишень нужно воссоединить с ножом; опасность – знак «danger» и т.п. Тем не менее, нельзя сказать, что названия некорректны, все сделано грамотно.

К сожалению, мне не понравилась затянутость игры. Одиннадцать эпизодов по 3-6 локаций в каждой, причем картинки-то повторяются и довольно часто. Очень, очень долгая игра – я потратила больше четырех часов на ее прохождение. Но не могу не отметить – это было интересно, хотелось узнавать о развитии сюжета.

А вот концовка игры «Письма из прошлого» огорчила меня. Неужели это стало модным – неожиданно обрывать игру фразой «Продолжение следует»? Понятно, что это недвусмысленная предпосылка к ожиданию выхода сиквела, но можно же было хоть мало-мальски закончить сюжет этой части? Делать нечего, остается только надеяться, что действительно выйдет вторая часть игры, которая приоткроет завесу неразгаданной тайны.

Письма из прошлого

От редакции: компания Awem studio уже приступила к разработке сиквела с рабочим названием "Письма из Прошлого 2™".

Думаешь иначе?

Пришли свою рецензию об игре на email support@play2game.ru - и мы ее опубликуем. А если вы пришлете еще и аватарку, наши посетители будут узнавать вас не только по имени :)

Отзывы

Добавить отзыв

Друзья! Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу.

• Гость
    12 декабря 2010, 23:53
    * максимум 1000 символов (осталось 1000)
    Добавить

Чтобы начать играть нажмите эту кнопку:

Скачать игру

Потом сохраните скачанный файл на своем компьютере и запустите.

Cкачали:

Оригинальная версия игры.
НЕ содержит Яндекс.Бар. Проверена антивирусом Касперского.

Что такое рецензия?

Рецензия (обзор, review) – это авторский отзыв об игре. Обычно обзоры содержат описание достоинств и недостатков игры, а также ее оценку по пятибальной шкале, основанную на субъективных выводах автора.

Обзоры помогут вам составить впечатления об игре и упростят выбор во что бы такое интересное сейчас поиграть?