Мини игры и игры онлайн - живи играя!

И тебя вылечим, и меня вылечим…

Доктор Хаус Ирина
4
Ирина ,
Доктор Хаус

Игру Доктор Хаус очень ярко и привлекательно анонсировали на многих ресурсах. Это и неудивительно, ведь проекты, основанные на чем-то популярном, всегда обращают на себя внимание. Я некоторое время сомневалась в том, действительно ли игра оправдывает свою рекламу. К сожалению, часто бывает, что люди бросаются за обложкой, не думая о том, что находится внутри, поэтому игры, в которых фигурируют очень известные герои, порой прорабатываются создателями лишь с точки зрения графики. Тем не менее, игра «Доктор Хаус» оказалась достаточно стоящей.

С первых минут привлекают яркие диалоги – их стиль виден сразу. Это тот самый циничный, эксцентричный и очень узнаваемый юмор доктора Грегори Хауса. Правда, местами мне казалось, что очень уж перегнута палка злого сарказма. Ну не должен врач, каким бы бунтарем он себя ни показывал, высмеивать болезни людей. К тому же достаточно много встретилось в игре грубых и пошлых издевок, как, например, шутка о том, что одна из пациенток постоянно ела шоколад, потому что спала с Вилли Вонкой. И это я еще смягчаю оригинальный текст. Но нельзя не сказать о том, что есть в игре и по-настоящему забавные шутки. Например, мне очень понравилось, как Хаус сказал одному реперу о том, что его ирокез раньше принадлежал злому гремлину, а часто потеет этот репер потому, что боится возмездия гремлина.

Доктор Хаус

Порадовал меня и сам игровой процесс. Я очень люблю логические головоломки, а игра «Доктор Хаус» наполнена таким количеством различных мини-игр, что расслабляться просто некогда, а заскучать совсем невозможно. Хочется вынести в качестве отдельного плюса то, что мини-игры на сообразительность чередуются с заданиями на реакцию. Не устают глаза, не надоедает процесс, не делает игру скучным то, что головоломки все же повторяются. Кроме того, реализовано управление как с помощью компьютерной мыши, так и посредством клавиатуры. Даже после нескольких часов игры не хочется прерываться, ведь усталости и раздражения совсем не возникает.

Зато очень уж сильно режет глаз объяснение правил перед каждой мини-игрой. Самый частый момент в любом эпизоде – взятие крови у пациента. Перед каждым действием снова и снова возникает текст с объяснением. Каждый раз нужно наполнить пять пробирок, ведь это можно было бы сделать буквально за 10 секунд, но из-за постоянно всплывающих подсказок этот процесс превращается в пытку. Совсем непродуманно. И ведь даже отключить подсказки нельзя!

Интересно, что в игре «Доктор Хаус» можно встретить буквально каждый из жанров казуальных игр. Даже весьма популярный сегодня поиск предметов. Причем подсказок совсем не будет. Все улики придется отыскать самостоятельно. Я не могу назвать этот момент плюсом, потому что на фоне общего количества совершенно ненужных повторяющихся советов и правил абсолютное отсутствие подсказок в режиме «я ищу» выглядит как брешь в разработке игры. Еще меня насмешило то, что в конце поиска персонажи всегда говорят: «Давай отнесем это Хаусу». Представьте: два врача роются в доме пациента, берут его панталоны и другое нижнее белье, мусор, игрушки, кое-какую мебель и т.д. и т.п., а после этого приносят все это богатство в больницу. Жуткая картина о врачах-клептоманах вырисовывается.

В любом случае игра получилась весьма неплохой, а забавные выражения лиц персонажей в сюжетных роликах способны снять самые негативные эмоции от каких-либо минусов в игре. Но даже несмотря на привлекательных героев, по моему мнению, больше четырех баллов из пяти игра «Доктор Хаус» все равно не заслуживает.

Доктор Хаус

Думаешь иначе?

Пришли свою рецензию об игре на email support@play2game.ru - и мы ее опубликуем. А если вы пришлете еще и аватарку, наши посетители будут узнавать вас не только по имени :)

Отзывы

Добавить отзыв

Друзья! Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу.

• Гость
    22 декабря 2010, 13:48
    * максимум 1000 символов (осталось 1000)
    Добавить

Чтобы начать играть нажмите эту кнопку:

Скачать игру

Потом сохраните скачанный файл на своем компьютере и запустите.

Cкачали:

Оригинальная версия игры.
НЕ содержит Яндекс.Бар. Проверена антивирусом Касперского.

Что такое рецензия?

Рецензия (обзор, review) – это авторский отзыв об игре. Обычно обзоры содержат описание достоинств и недостатков игры, а также ее оценку по пятибальной шкале, основанную на субъективных выводах автора.

Обзоры помогут вам составить впечатления об игре и упростят выбор во что бы такое интересное сейчас поиграть?