Мини игры и игры онлайн - живи играя!

В пучине тайны…

Город, которого нет Ирина
5
Ирина ,
Город, которого нет

Игра Город, которого нет мне просто безумно понравилась, не хочется даже выдумывать каких-то иных эпитетов. Это действительно захватывающая, интересная игра с абсолютно непредсказуемым сюжетом. Молодой человек приходит в сознание в каком-то заброшенном сыром подвале, последние воспоминания – свидание с прекрасной незнакомкой. Ему удается выбраться из заключения, но он оказывается в совершенно заброшенном, мертвом городе. На улице идет снег, снова и снова идет снег… Спустя несколько «глав» мы понимаем, что абсолютно все действия главного героя были кем-то просчитаны заранее. Но кем? Поверьте, ответ на этот вопрос окажется очень неожиданным.

Город, которого нет

Захватывает и игровой процесс, все задания настолько интересные и логически связанные с сюжетом, что кажется, будто перед глазами интересная книга (а может, и вполне реальное приключение), но уж точно рядовая игра в жанре поиска предметов. Скажу честно – игра достаточно сложная, особенно на фоне многих аналогичных творений в жанре «я ищу». На каждую главу (а все они имеют разную длину и количество заданий) дается всего 10 минут, а одна подсказка отнимает целую минуту. Были такие главы, в которых у меня еле-еле хватало отведенного времени. Но для меня это большой плюс игре, приятно чувствовать некоторый адреналин даже во время разглядывания картинок.

В большинстве своем понравились мне и задания, многое нужно додумать самим, нет навязчивых подсказок, буквально рассказывающих, что нажать, чтобы решить загадку. Самое интересное – нужно следить за сюжетом и подмечать детали самостоятельно, герой игры не будет «запоминать» какие-либо данные вместо Вас и автоматически их вводить. Но я считаю большим минусом, что в решении некоторых головоломок требовалось знание английского языка. Это нечестно по отношению к игрокам, не все обязаны в жизни учить именно английский. Да, задачку можно пропустить, но это вновь штраф – причем и на время, и на заработанные очки.

Интересной мне показалась и задумка создателей сделать особый магазин, в котором можно потратить заработанные очки. Чем он отличается от магазинов в аналогичных играх? В нем продаются не улучшения, не стильные оформления для лупы поиска и даже не бонусы-подсказки, это магазин с секретами игры: данные из жизни персонажей, которые никак не узнать в игре; мини-игры по мотивам тех, что встретятся в процессе прохождения; шикарнейшие арты по игре; там даже можно посмотреть на фото реальных людей-прототипов для героев. Я с удовольствием разглядывала и читала все то, что мне уже удалось приобрести и планирую вновь и вновь проходить игру, чтобы заработать баллы на все-все секретики.

Город, которого нет

В общем, я могу сказать об игре «Город, которого нет» только хорошие слова и, конечно, ставлю ей пять баллов из пяти. Надеюсь, что она понравится всем любителям детективных фантастических историй.

Думаешь иначе?

Пришли свою рецензию об игре на email support@play2game.ru - и мы ее опубликуем. А если вы пришлете еще и аватарку, наши посетители будут узнавать вас не только по имени :)

Отзывы

Добавить отзыв

Друзья! Пожалуйста, будьте вежливы друг к другу.

• Гость
    22 декабря 2010, 15:45
    * максимум 1000 символов (осталось 1000)
    Добавить

Чтобы начать играть нажмите эту кнопку:

Скачать игру

Потом сохраните скачанный файл на своем компьютере и запустите.

Cкачали:

Оригинальная версия игры.
НЕ содержит Яндекс.Бар. Проверена антивирусом Касперского.

Что такое рецензия?

Рецензия (обзор, review) – это авторский отзыв об игре. Обычно обзоры содержат описание достоинств и недостатков игры, а также ее оценку по пятибальной шкале, основанную на субъективных выводах автора.

Обзоры помогут вам составить впечатления об игре и упростят выбор во что бы такое интересное сейчас поиграть?